Сказано на «Радио 1»
14 августа в 17:29

Ведущий НТВ предложил ввести в школах уроки правильного питания

Ведущий НТВ предложил ввести в школах уроки правильного питания
© «Радио 1»
Подкаст
Олег Солнцев, Екатерина Александрова

В школах следует ввести курс правильного питания. Такое предложение высказал в эфире «Радио 1» журналист, ведущий программы НТВ «НашПотребНадзор» Олег Солнцев.

«Хотелось бы, чтобы врачи-специалисты проводили профилактическую работу, обучающую. Чтобы у нас была культура питания. Чтобы диетологи, нутрициологи занимались не лечением людей, а образованием. Я мечтаю, чтобы был такой курс школьной программы, чтобы школьникам рассказывали, как правильно есть и сочетать продукты, что не нужно есть. Потому что вы не будете болеть, у вас не будет сахарного диабета, гипертонии», – сказал Солнцев.

Вопросы правильного питания действтельно крайне актуальны и интересуют всё больше людей, отметила директор медцентра «СлимХауз», врач-диетолог, эндокринолог Екатерина Александрова.

«60% наших пациентов – это здоровые люди. И на вопрос: «На что жалуетесь» они отвечают: «Пока не на что, но я хотел бы не стареть, хотел бы сохранить здоровье». Среди них есть достаточно молодые. То есть люди действительно интересуются, как правильно питаться», – пояснила Александрова.

Ранее президент Российской диабетической ассоциации Александр Майоров сообщил «Радио 1», что сахар и его аналоги не так вредны, как принято считать. Главное – не превышать суточную дозу.

Диабетолог не видит вреда в подсластителях при соблюдении суточной нормы

В кожуре и без масла. Диетолог рассказала, как есть картошку с пользой для здоровья

«Наступает пора арбузного жира». Диетолог объяснила, почему нельзя есть бахчевые на десерт



Популярное на «Радио 1»
16:00 - 16:04
Новости