Сказано на «Радио 1»
23 октября в 13:07

Владимир Познер: Мы на грани Третьей мировой войны

Владимир Познер: Мы на грани Третьей мировой войны
© «Радио 1» ,   Елена Киселёва
Подкаст
Владимир Познер о Третьей мировой войне

Журналист, писатель, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер предупредил об угрозе начала Третьей мировой войны из-за отсутствия доверия между странами, об этом он заявил в ходе прямого эфира программы «Честно говоря…»на «Радио 1».

«Сейчас очень опасный момент. Я имею в виду, все последние годы. Он опасен тем, что нет никакого доверия. И российское руководство рассматривает НАТО как экзистенциальную угрозу. Правильно или нет – не в этом дело. Важно, что рассматривает. Появление НАТО на границе России рассматривается так, потому что время полёта ракеты от этой точки до Москвы намного меньше, чем от нашей самой близкой к Америке точки. То есть опасность того, что эта угроза висит, может привести к такому психологическому решению: «Слушайте, ребята, давайте вдарим, пока не поздно. А то вдарят они». То есть здесь нет никакой логики, есть совсем другое. Я считаю, что мы всё время на грани. И это не потому, что кто-то планирует начать войну, чтобы что-то завоевать, а из-за опасений. И здесь нужны очень холодные головы, очень рассудочные люди. И лично мне Трамп таким не кажется. И некоторые наши деятели тоже не вписываются в эту категорию, с моей точки зрения», – сказал Владимир Познер.

Ранее Познер напомнил властям об ответственности перед жителями Крыма и обязательствах решать проблемы полуострова, связанные, в том числе, с присоединением к России.

Владимир Познер считает свою популярность преувеличенной

Владимир Познер: «Русская интеллигенция уничтожена»

«Думаю, я самый старый младший лейтенант в истории России». Владимир Познер об армии

Владимир Познер назвал имена, которые включил бы в учебник истории

Владимир Познер процитировал фразу Путина, показывающую любовь президента к России

Журналист Владимир Познер рассказал о бессонных ночах

Владимир Познер: Я не боюсь стать «невъездным» в Россию

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила