Коронавирус
1 апреля в 11:17

Животные и самоизоляция: как накормить, погулять и стоит ли заводить

Выходить из дома в условиях временных ограничений из-за распространения коронавируса можно для выгула животных, но не далее, чем на 100 м от дома. В связи с этим у многих возникло желание завести домашнего питомца. Сделать это несложно даже в период пандемии, выяснила корреспондент «Радио 1».

Продавцы элитных щенков обещают доставить четвероного друга прямо домой. Цены на такого друга кусаются – заплатить придётся десятки тысяч рублей. Но главный вопрос – нужны ли вам будут животные после завершения самоизоляции. Решение завести собаку должно быть серьёзным и взвешенным.

А вот накормить питомцев и купить необходимые для них аксессуары несложно. Огромное количество зоомагазинов предоставляют услуги онлайн-шопинга с бесконтактной доставкой.

Ветеринарные клиники работают по записи и оказывают неотложную медицинскую помощь с соблюдением строгих санитарных норм: с животным может прийти только один сопровождающий, сотрудники работают в масках, в коридорах стоят диспенсеры с дезинфицирующими растворами, влажная уборка проводится регулярно.

Вырос спрос на ветеринарные услуги онлайн. Некоторые сервисы запустили бесплатные консультации для пенсионеров, чтобы пожилые люди лишний раз не выходили из дома.

В Подмосковье проводят поквартирные обходы для предупреждения распространения коронавируса

Как уберечь пожилых людей от мошенников во время самоизоляции

Сергей Ланг о том, как сохранить гармонию в семье во время карантина

Кристина Никитина